欢迎访问天津商务职业学院—旅游学院
专业设置
当前位置: 首页专业设置 — 正文

文秘专业

培养思想政治素质过硬、德技并修、德智体美劳全面发展,适应社会主义现代化建设的需要,具备现代文秘基本素质,掌握办文、办事、办会的基本知识,具备利用计算机等现代化办公设备进行日常工作;能进行文秘工作和公关工作的技术技能人才。

本专业就业主要面向:行政助理、办公室文员、人力资源助理、前台接待、业务助理等其它相关岗位,主要在企业、行政事业单位和经济管理部门,从事行政管理、文秘写作和公关策划、设计、组织,人力资源管理和信息处理等工作。

本专业主要开设商务礼仪、秘书实务、文秘写作、文档管理、会议策划与管理、办公室事务管理、秘书速记和计算机速录。

本专业建有计算机速录实训室等校内实训室,与天津市大型企业建立校企合作关系。文秘专业紧随社会发展的脚步,以社会需求为导向,以为社会培养行政助理、办公室文员等岗位作为人才培养基本定位。文秘专业既注重培养学生的基本素质,又以培养学生的办文、办会、办事为人才培养核心,突出培养学生的实践能力。文秘专业通过校企合作、产教融合、强调实践教学的人才培养模式实现职业教育的育人特色。

 

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:旅游学院