欢迎访问天津商务职业学院—旅游学院
招生专栏
当前位置: 首页招生就业招生专栏 — 正文

法律文秘专业


本专业致力于培养思想政治素质过硬、德技并修、德智体美劳全面发展,适应社会主义法治建设的需要,具备现代基层法律服务人员基本职业素质,掌握法律基础知识与操作技能和文秘专业知识与技能,具备速录技能和现代文秘等知识和技术技能,面向基层法律服务领域的技术技能人才。

本专业主要面向合同制书记员、法律助理、法律文员、法务专员、法务秘书和内勤、行政助理等基层法律服务岗位,主要在法院、检察院、律师事务所、仲裁机构、公证机关和乡镇、街道等设置的基层法律服务机构、基层行政机关、事业单位及各种公共事务管理部门及各类公司、企业从事基层法律服务工作。

本专业主要开设民法原理与实务、刑法原理与实务、民事诉讼法、刑事诉讼法、经济法、文秘写作、秘书实务、文档管理、计算机速录等课程。

本专业建有模拟法庭实训室和计算机速录实训室,与天津市多家律师事务所以及企业建立了校企合作关系。法律文秘专业以社会对基层法律服务人员的需求为导向,紧随国家法治建设的进程,以培养法律文员、书记员、律师助理等岗位作为人才培养基本定位。法律文秘专业既注重培养学生的基本素质,又以培养学生的法律实践能力和社会服务能力为人才培养核心。法律文秘专业通过校企合作、产教融合、强调实践教学的人才培养模式实现职业教育的育人特色。法律文秘专业招生稳定、优秀毕业生就业于法院、检察院等司法机构以及律师事务所等法律服务机构。

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:旅游学院