欢迎访问天津商务职业学院—旅游学院
学院新闻
当前位置: 首页 — 正文

“如何做到守初心、担使命”——宫宝利同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课



20191011日下午,宫宝利同志在旅游学院203教室为旅游学院党总支和教科研直属支部全体党员讲授了主题教育党课。

宫宝利同志分别从学校办学和教师从教的视角详细阐述了如何理解党的初心和使命。他进一步解读了习近平总书记对我国高等教育发展方向提出的“四个服务”的明确要求。他谈到,“每一位教师的初心就是办好人民满意的教育,使命就是服务中华民族伟大复兴,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人”。

宫宝利同志引导全体党员要做到守初心、担使命,即做党和人民满意的好老师。他强调,好老师要贯彻落实“立德树人”的根本任务,要自觉树立“教师光荣”的神圣感和使命感,要带头做到为人师表的基本要求。

宫宝利同志从四个方面提出要努力缔造一支素质优良、甘于奉献的教师队伍。一是要求党员必须是好教师,党员干部必须率先垂范;二是要贯彻落实全面从严治党、全面从严治校、全面从严治教;三是要做正确之事、有正义之感、立正气之风;四是全体校领导要成为广大教职员工的守初心、担使命的楷模。

这是一堂深刻、生动的主题教育党课。全体党员纷纷表示在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中要进一步加强学习,结合宫宝利同志党课要求,在实际工作做到守初心、担使命。


 

                         

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:旅游学院