当前位置: 首页专业设置 — 正文

茶艺与茶文化专业

【专业简介】

茶艺与茶文化专业主要培养适应新时代茶企业或文旅行业的需要,具备“有文化、熟技艺、懂管理”的职业素养和娴熟的专业技能,从事茶企业经营和茶文化旅游等工作的高素质应用型人才。

当前,茶文旅产业高度融合,茶叶行业人才非常紧缺,未来工作前景好,发展空间大。

本专业拥有国家级茶艺师的高水平师资团队,建成茶艺实训室、茶艺表演室、茶艺技能大师工作室、礼仪实训室等校内实训基地,与八马茶业、正山堂、元祥鸿记等知名茶企业建立校外实训基地,打造技能实训、岗位体验、就业实践的完整人才培养体系。

说明: H:\旅游学院\通讯员工作\天津商务职业学院-旅游学院招生\天津商务职业学院招生材料2023\茶艺照片\世界职业院校技能大赛茶艺赛项我校参赛选手.jpg

【专业课程设置】

中国茶文化、茶叶审评技术、茶艺展示与创编、茶文化多媒体传播、茶席与茶空间设计、茶事活动策划与组织、调饮茶制作与开发、茶与健康、茶企业经营与管理、茶文化休闲与旅游、香道文化、插花艺术等课程。

说明: H:\旅游学院\通讯员工作\天津商务职业学院-旅游学院招生\天津商务职业学院招生材料2023\茶艺照片\世界职教大会茶艺展演.jpg

【专业就业方向】

主要面向茶企业、茶调饮、茶旅游、茶食品、星级酒店等涉茶行业的企事业单位从事茶艺师、评茶员、调饮师、培训师、花艺师、香道师、茶文化旅游定制师、茶文化研学指导师等工作岗位。

说明: H:\旅游学院\通讯员工作\天津商务职业学院-旅游学院招生\天津商务职业学院招生材料2023\茶艺照片\我校选手与留学生组队参加首届世界职业院校技能大赛比赛.jpg