当前位置: 首页党团建设理论学习 — 正文

学习宣传贯彻党的二十大精神 | 天津商务职业学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神基层党务工作者培训班开班仪式暨专题宣讲 ​

12月5日,天津商务职业学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神基层党务工作者培训班开班仪式暨专题宣讲。校党委书记宫宝利作宣讲报告,各级基层党组织书记、委员、专职组织员参加,会议以线上线下结合方式进行。

宫宝利围绕党的二十大报告主要内容,从学习宣传贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”、全面准确学习领会党的二十大精神——“九个深刻领会”、当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务——“三个下功夫”以及学习贯彻党的二十大精神,实现党建工作再上新台阶等四个部分展开宣讲。

宫宝利强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要把党的二十大精神落实到以高质量党建引领学校各项事业高质量发展上,从以下四个方面出真招实招,实现学校党建工作再上新台阶。一是要全面加强党对学校各项事业的领导,不断提高党委把方向、谋大局、定政策、促改革能力。二是要努力建设一支高素质的干部队伍,增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来。三是要不断增强基层党组织的战斗力和党员的先进性,坚持大抓基层党组织建设,扎实推进教师党支部“双带头人”培育工程。四是要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚持党的自我革命,增强对“一把手”和领导班子监督实效,不断推进巡视整改向深层次开展。

(转自天津商务职业学院公众号)