欢迎访问天津商务职业学院—旅游学院
党团活动
当前位置: 首页党团建设党团活动 — 正文

旅游学院党总支第二教工党支部开展党员学习


2020512日,旅游学院党总支第二教工党支部组织党员开展党员学习。

第二教工党支部党员共同观看学习新华社播发《钟华论:在民族复兴的历史丰碑上——2020中国抗疫记》短片及人民日报文章《切实把对上负责与对下负责统一起来》。随着新冠肺炎疫情突袭荆楚大地,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、团结一心,打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。跟随短片,党员们为中华民族的凝聚力、行动力深感自豪。面对疫情、听党号令、为国尽责是全社会的共识和行动;识大体、顾大局是中国人民一贯的政治觉悟;亿万人民一条心、上下铆足一股劲,中国人民把一个个“不可能”变成现实;一方有难、八方支援,胸怀仁爱之心的中国人创造了世界抗击疫情历史上的奇迹。但中华民族从来不是得意自满、盲目骄傲的民族,习近平总书记谆谆教诲:“我们一定要总结经验、吸取教训。”将抗疫作为对国家治理体系和治理能力的一次大考,找到自己的短板。期间,习总书记指出,对上负责与对下负责是统一的,不可分割的,对党负责就是对人民负责;对人民负责就是对党负责,两者统一于对党和人民事业的高度负责之中。对一名人民教师而言,对上负责就是对学校、社会负责,对下负责就是对学生、家长负责。教师要坚决杜绝形形色色的形式主义,要在每项本职工作中感受学生冷暖,在政策举措中惦记万家忧乐,以优良的工作作风狠抓各项工作落实,用实际行动交出一张令人满意的答卷。

 

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:旅游学院