欢迎访问天津商务职业学院—旅游学院
党团活动
当前位置: 首页党团建设党团活动 — 正文

旅游学院党总支第二教工党支部开展党员学习


2020519日,旅游学院党总支第二教工党支部组织党员学习“学习强国”转发新华社《2020年两会看点前瞻:“非常”时期将有哪些“非常”之策》、人民日报《中国力量中国精神中国效率的集中体现》以及求是网《84次提到“人民”,总书记这篇文章重大意义!》等文章。

在学习两会看点中,党员们了解到疫情防控“下半场”已经到来,我国要做到常态化疫情防控不放松,推动共同卫生体系的完善并与世界各国加强国际合作共同抗疫。通过这次学习,老师们回顾了疫情防控中体现的中国力量中国精神中国效率,感动于中国人民的空前凝聚力。实践再次证明,中国共产党的领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。习近平总书记在重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》中84次提到“人民”,更加充分证明了中国共产党坚持以人民为中心,紧紧依靠人民群众,发挥集中力量办大事的制度优势。中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。教师是人民中的一员,是人民队伍中的中流砥柱。在共克时艰的大局下,教师要提高政治站位、保持战时状态,配合学校严格做好疫情防控工作、返校复课工作。国家要把控大局保障民生,稳住经济基本盘;教师要管理学校保护好学生,提高学生就业率。学校是小家,祖国是大家,不论外部环境多么复杂,为人师者都要稳住阵脚、守好底线,统筹推进各项工作的发展,备好每一堂课,讲好中国故事。

 

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:旅游学院