当前位置: 首页党团建设党团活动 — 正文

学习宣传贯彻党的二十大精神 | 我校举办民主党派人士及无党派人士学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲会

12月6日,我校举办民主党派人士及无党派人士学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲会。校党委书记宫宝利作宣讲报告,民主党派人士、无党派人士及各总支直属党支部统战委员参加此次线上会议。

会上,宫宝利围绕“全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神 全力推进学校高质量发展”的主题,分别从“五个牢牢把握”、“九个深刻领会”、“三个下功夫”对如何学习贯彻党的二十大精神进行了全面的宣讲,并结合我校统一战线工作实际,对如何汇集广大党外人士力量,推进学校高质量发展作了深入的讲解。

宫宝利强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要把党的二十大精神落到实处。一是要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,凝聚人心、汇聚力量,不断加强同民主党派和无党派人士的团结合作,高度支持民主党派加强自身建设、更好履行职责。二是要全面发展协商民主,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,深化协商互动,持续促进建言资政和凝聚共识双向发力。三是要办好人民满意的教育,始终坚持立德树人的根本任务,完善优化学校管理和教育体系,不断加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,以实际行动践行党的二十大精神,为学校高质量发展凝心聚力。