当前位置: 首页学生活动学生活动 — 正文

主题教育·商职行动丨校长刘欣走进联系班集体与旅游学院师生座谈开展调查研究

2023511日,学校党委副书记、校长刘欣教授深入旅游学院联系班级参加活动,并与旅游学院师生进行座谈,开展调查研究工作。

刘欣校长进入联系班级茶艺2201班,句超老师讲授的《茶艺展示与创编》课堂,与班级同学共同进行茶艺大赛模拟展示环节实践教学,并对同学展示内容和环节进行针对性指导,刘欣校长赞扬了同学们在专业实践教学中展现出的精益求精的工匠精神,对授课教师的课程设计和课程思政教学开展情况给予了高度的评价,同时鼓励同学们发挥专业所长,力争尽早成人成才。

图片

刘欣校长随后以“走好中国式现代化之路”为题,为茶艺2201班同学讲授了一堂生动、精彩的形势与政策课。刘欣校长以时间为序,以中国百年来的国情为脉络,通过“接续奋斗,追求千年梦想”、“立足国情,开辟全新道路”、“凝心聚力,推进复兴伟业”三个角度,讲述了中国共产党是如何带领全国人民走上中国式现代化之路、如何走好中国式现代化之路的。刘校长在讲座中强调:中国式现代化理论是基于中国国情、中国现实的重大理论创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进和拓展中国式现代化的行动指南。她鼓励同学们,在新征程上要勇毅前行彰显担当作为,踔厉奋发赓续时代使命,心往一处想、劲往一处使,矢志不渝沿着中国式现代化这条光明大道走下去,续写激荡人心的东方传奇,赢得令人惊叹的大国荣光。

图片

形势与政策课讲述完毕后,刘欣校长参加了茶艺2201班的主题班会和团课活动。她不仅肯定了班会紧跟时代主题,还希望同学们不仅自己能够做文明有力的商务人,更要去带领和影响身边人做文明有礼的天津人。刘欣校长对“弘扬五四精神 争做有为青年”主题团课给予了内容详实、形式丰富的点评,表示团课不仅讲述了五四运动的背景和意义,还坚定了作为当代大学生如何在五四精神的引领下,释放青春激情、追逐青春理想,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴的青春力量的决心。团课后刘欣校长就学院教育教学开展情况、师生急难愁盼问题、大学生专业学习展望、就业实习规划等问题与旅游学院师生进行座谈,进行了各方面的充分调研。

中午刘欣校长与该班学生代表共进午餐,详细了解了同学在校期间生活、学习情况,鼓励同学们坚定理想信念,扎实学好专业知识,充分利用课余时间走进图书馆、自习室、茶艺审评室等学习场所,进行文化知识、专业知识的学习和实践锻炼。积极参加专业实践、校外展示活动,不断在实操演练中,增进专业技能本领。