当前位置: 首页学生活动学生活动 — 正文

校园快讯 | 加强国际学生校友工作,讲好天津故事

为做好国际学生校友工作,讲好天津故事,在“五一”假期来临之际,国交处与旅游学院密切配合,联合市礼仪协会、武清区青创中心,共同组织中国学生和国际学生校友赴武清开展中外学生联谊活动。我校国际学生校友越南籍学生禄氏英书和蒙古籍学生李兰心参加了此次活动。旅游学院和旅游专业是我校最早招收国际学生的学院和专业。参加此次活动的国际学生都是我校优秀国际学生的杰出代表,目前已通过专接本项目在天津财经大学就读。

党的二十大报告明确指出:增强中华文明传播力影响力。我校高度重视国际学生校友工作,充分发挥国际学生校友自身优势,传播好中国声音。此次中外学生联谊活动,旨在搭建中外学生人文交流平台,加深我校国际学生校友对美丽天津的了解。同时,这也是我校讲好天津故事的具体实践,落实落细天津“十项行动”的重要举措。

国交处和旅游学院将以此为契机,紧紧围绕学校“十四五”教育事业发展规划,不断推动国际学生校友工作谋新篇、促发展,将国际学生校友工作推上新水平,助力我校构筑国际化办学新格局。

图片

我校国际学生校友禄氏英书、李兰心同市礼仪协会成员和我校中国学生合影
图片

我校国际学生校友禄氏英书、李兰心同我校中国学生共享春光