欢迎访问天津商务职业学院—旅游学院
学院新闻
当前位置: 首页 — 正文

喜报 | 我校两个中外合作办学项目在教育部成功获批立项


    
喜报 获批立项

为贯彻落实党的二十大精神,认真落实全国教育大会精神,积极推进《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放意见》落地见效,学校积极组织申报中外合作办学项目。日前,经教育部审批通过,我校与泰国博仁大学合作举办的旅游管理专业、广告艺术设计专业两个项目成功获批立项,至此我校成为天津市唯一举办中外合作办学项目的高职院校。这标志着学校国际化办学工作取得重大进展。

图片图片

泰国博仁大学是世界大学排名(QS)五星卓越大学,是泰国重点综合性大学,该校连续多年位列泰国私立大学综合排名第一,是我国浙江大学、云南大学、华东师范大学的姊妹校。该校现有学生21600人,教职工2000人,设有本科学位60个、硕士学位19个、博士学位6个,共14个二级学院和7个下属研究所(中心)。该校长期致力于中泰人文交流,是我国教育部指定的全球唯一一所“海上丝路”孔子学院。该校高度重视职业教育,在泰国教育部“高等职业教育质量体系认证最佳奖”评比中多年位列私立大学第一,在东盟国家职业教育领域具有较高影响力。

我校与泰国博仁大学合作交往历程始于2018年。博仁大学是天津市政府与泰国职业教育委员会合作举办“海上丝路”项目的泰方承接校,我校自2018年起率先主动承接该项目学历教育培养任务,并在此后连续六年获得该项目招生人数和奖学金规模“双第一”。2019年,我校领导带队赴博仁大学交流访问并达成合作意向,双方同意扩大师生交流并就共同开展中外合作办学项目达成共识。经过近2年的不懈努力,双方专业合作对接工作基本完成。2022年初,中泰双方签订了合作举办中外合作办学协议书,并且共同组建项目申报专班。在中泰双方校领导的共同支持下,在学校分管领导的具体指导下,国交处与教务处、旅游学院、广告学院通力合作,申报材料顺利通过市教委专家组评审,圆满完成申报工作。今年5月,上述两个项目顺利通过教育部审核,成功获批立项。

进入新时代,学校加快构建职业教育对外开放新格局,不断提升国际交流的广度和深度。中外合作办学项目的成功获批是学校国际化办学进程的重要里程碑,必将促进中泰两国在职教领域更好更快发展。

 

 

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:旅游学院