弘扬中华优秀传统文化、推动文化传承发展——第六届中国华服日暨2024年天津华服文化节筹备会顺利召开

弘扬中华优秀传统文化、推动文化传承发展

为贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话中提出的“四个善作善成”的重要工作要求,弘扬中华优秀传统文化,深入推动文化传承发展,做到“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”,进一步展现城市文化特色、滋养城市文明,在天津商务职业学院和市商务经济研究会、礼仪协会等共同筹划下,第六届中国华服日暨2024年天津华服文化节筹备会在天津商务职业学院顺利召开。

天津商务职业学院党委书记马雷、党委副书记、校长刘欣天津市商务经济研究会会长钱伟荣、天津市礼仪协会会长尚小华以及市商务局、武清区文旅局、国家会展中心(天津)等领导出席本次会议,共商天津华服文化节筹备事宜。

在市商务局、市文旅局等单位的大力支持和指导下,天津商务职业学院旅游学院作为具体承办单位,对活动的策划创意宣传推广、安全保障、接待服务每一项工作进行了精心策划和周密安排。旨在通过此次筹划活动,整合各方力量,展示华服独特的魅力,让世界了解中华服饰文化的深厚底蕴和天津独特的城市魅力。

武清区文旅局局长张福刚、国家会展中心(天津)团委书记王珏、北京诺德展览公司总经理闫凯斌、资深策划师闫厚呈等嘉宾先后发言,就深入挖掘天津历史文化元素、高质量办好天津市首届华服文化节提出中肯意见。

天津市商务经济研究会会长钱伟荣对于此次筹备会议给予高度评价,表示一定精心组织、周密安排全力配合,努力为天津市民呈现一场精彩绝伦的文化盛宴。

刘欣校长表示,此次服文化节不仅是天津商务职业学院推动文化传承、服务社会发展的一次盛大展示,更是推动天津文化旅游发展的重要契机,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,落实“四个善作善成”的重要工作要求,在推动教育强国、文化强国建设上贡献力量。

马雷书记强调,此次活动是贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神、深入推动文化传承发展上的重要举措,要集全校之力做好此项工作,精心设计每一个环节,做到高质量、高标准,为全市人民呈现一场精彩绝伦的华服盛宴,让中华优秀传统文化绽放异彩。

校团委、广告学院、国际交流处、德育部负责人参加了会议。