华服文化月 | 有爱就无碍 微光可致远-记2024首届天津华服文化月志愿者团队

在天津商务职业学院校园里,有这样一些年轻人,因“志”而行,不为任何利益参与活动服务,用点滴行动向大众传递正能量;有这样一个团队,因“愿”而动,不求任何回报用心帮助他人,用凡人善举为校园汇聚爱的光芒——他们的名字叫志愿者。他们总是冲锋在一线,不论是大事件还是小场合,每个需要帮助的地都能看到志愿者奔跑着的身影。没有掌声,没有鲜花,没有回报,他们用颗跃动着青春激情的,完成爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,默默坚守在自己的岗位上。

2024首届天津华服文化月开幕至今,天津商务职业学院百余名青年志愿者以实际行动助力华服文化月各项活动成功举办,成为了本次华服文化月中一道亮眼的风景线。

为做好本次志愿服务工作,华服文化月组委会制定详细工作方案,结合人员特长、岗位需求等因素进行志愿者选拔,在职责分工、形体礼仪等方面进行了专业化培训。活动期间,志愿者团队以饱满的精神状态、积极向上的服务意识和认真细致的工作态度服务在活动第一线,为各项活动顺利开展保驾护航,展现出了商职学子良好的精神风貌。同时,他们还积极地向传统文化爱好者介绍中华优秀传统文化的历史渊源、文化内涵等知识,让更多的人对五千年华夏文明有了更加深入的了解。

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。每一代中国青年都诞生于时代的背景之中,都拥有着不同寻常的目光、关爱和使命。青春,正是一种奉献和责任感的体现。历史一再告诉我们,青春长短用时间计算,青春价值用贡献衡量。让志愿精神点亮青春梦想,助力新时代青年把稳青春航向,迸发青春力量。