华服文化月 | 浓缩厚重历史 讲述津门故事——“着华服、游水上、赏春光”巡游打卡活动文创产品发布

华服文化月开幕以来,引发了社会各界的广泛反响,也吸引了众多民众的目光,目前,各项活动正在如火如荼地进行。5月12日,“着华服、游水上、赏春光”水上公园巡游打卡活动即将拉开序幕,为配合本次巡游打卡活动,华服文化月组委会特别设计了游园打卡明信片,以增强巡游活动的参与度和趣味性。

这款巡游打卡明信片延续了本次华服文化月文创产品的整体风格,以水上公园平面图为主体,标志性景点为打卡点位,融入了华服文化月的主体LOGO、校名校徽及巡游活动名称等基本元素,将传统文化元素与现代插画风格相结合,呈现出独特的韵味与美感。据悉,本次巡游线路将贯穿整个园区,让参与者可以尽览“龙潭浮翠”的美景。同时,每个打卡点位还设计了别开生面的传统游戏项目,投壶、猜灯谜、抖空竹、下围棋,赏景之余,深度参与,沉浸体验,真可谓“有景可看、有史可叙,有情可抒”。本次华服文化月非常注重中华优秀传统文化在青少年群体中的传播与发展,设计出了多款新颖、时尚、符合年轻人审美意趣的文创产品,好评如潮。优秀的文创产品,要不断将中华优秀传统文化凝练成鲜明的文化符号,将五千年文明淬炼成物,用精神文化满足人们的美好追求。数千年深厚的历史底蕴,以创新的形式破除人们的刻板印象,不仅赢得了年轻群体的喜爱,也让传统搭乘创意的快车,实现广泛传播。“文”是根本,“创”是生命,“文化自信”是发展动力。伴随着东方巨龙的崛起,绵延了五千年的华夏文明与新时代碰撞,在当代年轻人身上迸发新的活力,也折射出他们对中华优秀传统文化的深厚认可和强大的民族自信心。

让文创在守正中创新,助力文化繁荣发展,为伟大民族精神铸魂。