当前位置: 首页党团建设党团活动 — 正文

学习宣传贯彻党的二十大精神 | 武春平副校长为应用外语学院党员讲授党的二十大精神专题党课

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校党委的部署安排,11月29日下午,武春平副校长为应用外语学院全体党员讲授了宣传党的二十大精神专题党课。

武春平副校长从党的二十大召开的背景和意义、党的二十大报告基本内容及核心要义、重点关键词等多种角度对党的二十大精神进行全面系统细致的解读。其中特别对中国式现代化进行了深入详细的解释,强调中国式现代化与西方现代化有着本质区别,在新时代新征程上,推进和拓展中国式现代化,必须坚定不移走自己的路,坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

武春平副校长对全体党员教师提出两点要求:一是要完整准确全面地贯彻新发展理念,着力推动高质量发展。学院全体教师要认真学习落实相关文件,发挥外语特色,率先垂范,敢于牺牲,勇于奉献,将学生真正培养成才,切实办好人民满意的教育;二是要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。党员教师应担当起时代赋予的历史使命,落实立德树人根本任务,时刻规范自己的言行,同时关注学生的思想动态,重视并做好对学生思想政治引领工作,引导学生坚定不移听党话,跟党走,将学生培养成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

此次党课内容丰富、讲解深刻生动。党员教师们备受鼓舞,表示将以实际行动全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚守“为党育人,为国育才的光荣使命,真正做到以文化人,以德育人,努力提高人才培养能力,不断提高人才培养质量,为学院与学校的高质量发展贡献自己的力量。

(转自天津商务职业学院公众号)