当前位置: 首页党团建设党团活动 — 正文

11月26日,天津商务职业学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神处级及以上领导干部专题读书班开班仪式暨专题宣讲。校党委书记宫宝利作宣讲报告,全体学校领导班子成员,全体中层干部参加,会议以线上线下结合方式进行。

宫宝利围绕党的二十大报告主要内容,从学习宣传贯彻党的⼆⼗⼤精神要做到“五个牢牢把握”、全⾯准确学习领会党的⼆⼗⼤精神——“九个深刻领会”、当前和今后⼀个时期全党全国的⾸要政治任务——“三个下功夫”等三个部分展开研读。

宫宝利表示,要牢牢把握过去5年⼯作和新时代10年伟⼤变⾰的重⼤意义、习近平新时代中国特⾊社会主义思想的世界观和⽅法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华⺠族伟⼤复兴的使命任务,以伟⼤⾃我⾰命引领伟⼤社会⾰命的重要要求,牢牢把握团结奋⽃的时代要求。深刻领会党的⼆⼗⼤的主题、过去5年的⼯作和新时代10年的伟⼤变⾰,深刻领会开辟⻢克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务,以及中国式现代化的中国特⾊和本质要求。更要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、⽂化建设、社会建设、⽣态⽂明等⽅⾯的重⼤部署,教育科技⼈才、法治建设、国家安全等⽅⾯的重⼤部署,同时密切关注国防和军队建设、港澳台⼯作、外交⼯作等⽅⾯的重⼤部署,坚持党的全⾯领导和全⾯从严治党的重⼤部署。

宫宝利强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要把党的二十大精神落实到办学治校各环节。他对学校各单位进一步学习宣传贯彻党的二十大精神提出四点要求:一要在全⾯学习上下功夫,要原原本本学、扎扎实实学;以上率下学、全员覆盖学;联系实际学、创新方式学。二要在全⾯把握上下功夫,坚持历史和现实 、理论和实践 、国际和国内相结合的办法,从整体到局部 、再从局部到整体进⾏反复揣摩。三要在全⾯落实上下功夫,在把握总⽬标 、总⽅向、 总要求的前提下,对各项⽬标和任务进⾏细化,有针对性地拿出落实的具体⽅案,制定明确的时间表 、施⼯图,扎扎实实向前推进。四要认真落实党的⼆⼗⼤任务要求,办好⼈⺠满意的教育,全面加强党对学校的领导,全面落实立德树人根本任务,全⾯推进⾼素质教师队伍建设。要结合学校实际,把党的二十大精神全方位融入办学治校全过程,把学习成果转化为建设国内一流高等商科职业院校的强大力量、体现在实际行动和工作成效上。

(转自天津商务职业学院公众号)