当前位置: 首页党团建设党团活动 — 正文

校园快讯 | 学校召开党的二十大精神进教材专题工作部署会

为进一步深入贯彻党的二十大精神,切实推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,223日下午,我校召开“党的二十大精神进教材”专题工作部署会。武春平副校长出席会议,宣传部、教务处、各教学单位等部门负责人参加会议。会议由教务处副处长荣宁宁主持。

与会人员集体学习了国家教材委和市教委的相关文件,教务处对我校目前推进党的二十大精神进教材工作的基本情况做了汇报。学校在接到市教委文件的第一时间,开展了党的二十大精神进教材修订工作专项部署工作,各教学单位积极开展相关教研活动,深入学习贯彻党的二十大报告内容。会议对党的二十大精神进教材工作提出具体要求,提出在选用课程思政资源时一定要确保来源的可靠性和准确性,注重课程思政建设、精研融入方式,同时强调要从强化政治导向、加强课程建设、建强教师队伍等方面落实专项工作。

武春平副校长对党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑工作提出具体要求,要求各教学单位切实提高政治站位,把推进党的二十大精神进教材作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强整体设计,采取有力措施,及时全面准确在课程和教材中落实党的二十大精神,充分发挥教材的铸魂育人功能,更好地为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。