当前位置: 首页党团建设党团活动 — 正文

校园快讯 | 以学铸魂 以学增智 讲好天津高质量发展故事——旅游学院教师参观天开高教科创园,刘欣校长现场教学

天开高教科创园为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落到实处,七一前夕,天津商务职业学院旅游学院组织教职工20余人走进天开高教科创园津南园参观学访,天津商务职业学院校长刘欣为老师们做主题宣讲。天开高教科创园津南园位于天津津南区,占地25亩,总建筑面积约7.2万平米。目前已引入天津大学科技园(津南园)、天津职业技术师范大学科技园、海创汇(京津冀)企业赋能中心三家孵化平台入驻。以智慧职业教育、新材料、元宇宙、智能交通、人工智能等为主,为区域融合发展、高校成果转化和新动能培育提供高质量发展空间。

刘欣校长以建设中国式现代化和建设教育强国为主题,与老师们分享天津高质量发展的故事。着重围绕科教兴市,加快建设教育强国等方面给老师们开展现场教学。刘欣校长强调,我们作为新时代高校教师,要深入落实习近平总书记关于建设教育强国的重要指示精神,服务高质量发展,在建设中国式现代化,建设教育强国、科技强国和人才强国工作中久久为功,以强烈的责任感、使命感落实为党育人、为国育才的使命任务,做全员育人的生力军,做教书育人的生力军。